Продукты:
- капуста белокочанная 150
- баранина 120
- лук репчатый 40
- морковь 40
- хлеб белый (замоченный и отжатый) 10
- рис 10
- масло растительное 10
- бульон из баранины 250
- томат-пюре 30
- перец стручковый красный 10
- соль
Приготовление:
- листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться)
- обдают листья холодной водой и сцедить ее
- вареную баранину пропустить через мясорубку
- смешать с отваренным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем
- фарш перемешать
- разложить фарш на листья и свернуть их в форме голубцов
- кастрюлю обильно смазать растительным маслом
- дно кастрюли посыпать рубленым луком и морковью
- поверх кладут голубцы
- слегка зарумянить голубцы в жарочном шкафу
- залить бульоном из баранины
- добавить немного томата-пюре
- накрыть промасленной бумагой
- тушить до готовности при умеренной температуре
- при подаче поверх голубцов положить дольки очищенных лимонов
- густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком
|