Перуанская кухня
Вторые блюда
ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕНЫЙ НА РЕШЕТКЕ
Продукты:
- цыпленок 250
- масло оливковое 25
- перец молотый черный 0,2
- соль
Приготовление:
- тушку цыпленка промыть в холодной воде
- отсушить на салфетке
- разрезать вдоль хребта
- раскрыть
- слегка придавить
- отбить
- посолить по вкусу
- сбрызнуть оливковым маслом
- положить на сковороду с небольшим количеством масла
- поставить в жарочный шкаф на 10-15 мин.
- вынуть и дать остыть
- осторожно удалить мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвать мясо
- снова посолить
- посыпать черным перцем
- сбрызнуть оливковым маслом
- обжарить на решетке
|
|