Немецкая кухня
Вторые блюда
ГОВЯДИНА, МАРИНОВАННАЯ ПО-БЕРЛИНСКИ
Продукты:
- говядина 200
- лук репчатый 30
- морковь 20
- корень петрушки 15
- корень сельдерея 10
- уксус 50
- вода 50
- соус сметанный 40
- лавр
- перец черный горошком
- соль
- гарнир 200
Приготовление:
- нарезать ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки
- добавить лавр, черный перец горошком, соль
- залить уксусом и таким же количеством воды
- вскипятить
- мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду
- залить охлажденным маринадом
- покрыть дольками лимона
- накрыть салфеткой, смоченной в маринаде
- мариновать в течение 3 дней
- затем мясо насухо обтереть
- обжарить
- уложить в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой
- залить до половины маринадом и бульоном
- тушить под крышкой в жарочном шкафу
- мясо нарезать ломтями
- слегка полить сметанным соусом
- отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре
|
|