Продукты:
- баранина 200
- хлеб белый 20
- масло сливочное 10
- грибы свежие 50
- яйцо 1/2 шт.
- сыр 10
- перец молотый черный
- лавр
- зелень петрушки
- жир для поливки 20
- соль
Приготовление:
- молодую баранину пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой
- добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавр
- фарш тщательно перемешать
- разложить на смоченный водой стол
- разровнять так, чтобы получился прямоугольник
- начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрушки, черного перца и соли, положить на подготовленное мясо ровным слоем
- затем свернуть рулет, придавая ему форму рога
- уложить на смазанный сливочным маслом противень
- запекать рулет в жарочном шкафу, предварительно смазав взбитым яйцом, посыпав сухарями или тертым сыром и полив жиром
- на гарнир подавать картофельное пюре, жареный картофель, сладкий перец, отварной зеленый горошек с маслом
|