Продукты:
- свинина нежирная 150
- масло сливочное или маргарин 10
- лук репчатый 50
- рис 60
- ананас 50
- сок ананасный 10
- сахар 10
- гвоздика 1 шт.
- корица 0,2
- кориандр молотый 1
- кардамон 0,5
- соль
Приготовление:
- мясо нарезать кусочками
- обжарить в масле
- добавить кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук
- не переставая помешивать, жарить 10-12 мин.
- добавить 1/3 стакана воды
- тушить до мягкости
- сваренный рис перемешать с кусочками ананаса
- мясо с соусом выложить в форму для запекания
- сверху положить рис с ананасом
- посыпать корицей и кардамоном
- сбрызнуть водой
- оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне
- этой смесью покрыть поверхность риса
- форму накрыть и поставить в жарочный шкаф на 10 мин
|