Продукты:
- вырезка говяжья 150
- морковь 10
- корень петрушки или сельдерея 5
- хлеб ржаной 50
- пиво 150
- масло или маргарин 10
- сахар 1
- горчица
- тмин
- лавр
- уксус
Приготовление:
- вырезку нарезать поперек волокон кусками по 100 гр.
- слегка отбить
- обжарить
- на той же сковороде обжарить мелко шинкованные морковь и корень петрушки, затем нарезанный тонкими ломтиками лук
- мясо, овощи и лук уложить слоями на сковороду
- покрыть толстыми ломтями хлеба (без корки), смазанными горчицей
- положить лавр
- посыпать тмином
- залить пивом
- тушить на слабом огне до готовности, при необходимости поливая пивом
- соус заправить сахаром и уксусом
- подавать с отварным картофелем
|