Продукты:
- цыпленок 220
- масло сливочное 30
- вино сухое белое 30
- сок мясной или бульон куриный 40
- ветчина 10
- грибы свежие 30
- маслины 50
- фарш из куриного мяса 20
- яйцо 1 шт.
- рис 50
- петрушка
- укроп 50
- соль
Приготовление:
- филе и ножки цыпленка обжарить до образования румяной корочки
- залить белым вином и мясным соком или куриным бульоном
- добавить ароматическую зелень
- тушить до мягкости
- на гарнир подать нарезанные соломкой и тушеные в масле свежие грибы, а также ветчину, маслины, фаршированные куриным мясом, тушеные в масле и поджаренные во фритюре небольшие яйца
- отдельно приготовить рис
Подавать так:
- на середину блюда положить мясо с горошком, ветчиной и грибами
- рядом с мясом расположить маслины с начинкой
- цыпленка залить соусом, в котором он тушился
|