Продукты:
- говядина 160
- масло сливочное 15
- лук репчатый 25
- мука пшеничная 5
- яйцо 1 шт.
- соль
Приготовление:
- мясо помыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон ломтиками
- каждый ломтик отбить влажной тяпкой до толщины 1,5-2 см.
- слегка порубить ножом, надрезать по краям, придавая округлую форму
- посыпать мукой и непосредственно перед жареньем посолить
- лук, нарезанный кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды
- сильно разогреть оставшийся жир
- жарить на сильном огне бифштексы по 1-2 мин. с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым
- посыпают мясо поджаренным луком
- поставить на несколько минут в жарочный шкаф
- одновременно на специальной сковороде приготовить яичницу-глазунью
- подавать бифштекс на сковороде, накрыв яичницей и украсив луком-гарнир - картофель и овощи
- можно подавать также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей
|