Продукты:
- баранина 250
- масло растительное 25
- чеснок 5
- лук репчатый 50
- помидоры
- яйцо
- петрушка
- шафран
- имбирь
- изюм
- миндаль
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- лопатку или бараний окорок нарезать небольшими кусочками, как для гуляша
- в глубокой тяжелой кастрюле (гусятнице) разогреть растительное масло
- обжарить в нем мясо
- добавить растертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавр, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томат-пасту
- тушить несколько минут, помешивая
- влить воду
- прикрыть крышкой
- тушить, перемешивая, примерно час, пока мясо не станет мягким
- нарезанный дольками лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета
- изюм замочить на полчаса в теплой воде, миндаль поджарить на масле и все это вместе положить в кастрюлю с мясом
- размешав, поставить кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сверху сухим)
- подавать на стол в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц
|