Продукты:
- курица 240
- сало свиное 30
- имбирь 10
- лук репчатый 10
- петрушка 10
- укроп 10
- крахмал 10
- гвоздика
- корица
- бадьян
- перец душистый
соль
Приготовление:
- курицу отварить
- затем целиком обжарить во фритюре до образования корочки
- положить в глиняную посуду
- добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль
- влить незаправленный куриный бульон
- варить на пару до готовности
- тушку курицы выложить на блюдо и полить соусом
Приготовление соуса:
- бульон, оставшийся после варки курицы, процедить
- вылить в сковороду
- довести до кипения
- снять пену
- встряхивая сковороду, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2)
|