Иорданская кухня
Вторые блюда
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Продукты:
- перец стручковый сладкий 250
- брынза 100
- яйцо 1 шт.
- масло 30
- перец молотый красный 1
Приготовление:
- отобрать крепкие и прямые стручки перца
- надрезать верхнюю широкую часть стручка
- отогнуть ее в виде "крышечки"
- удалить стержень с семенами
- перец промыть
- брынзу размять вилкой
- вылить в нее яйца
- прибавить молотый красный перец
- все хорошо перемешать
- полученной смесью наполнить подготовленные стручки
- накрыть их "крышечкой", чтобы начинка не выпадала при поджаривании
- перец обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле
- довести до готовности в жарочном шкафу
- блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае перец обжарить на растительном масле).
|
|