Продукты:
- ножки свиные 300
- сало свиное 20
- лук репчатый 10
- морковь 10
- корень сельдерея 10
- вино 25
- черный перец 0,2
- лавр
- гарнир 150
Приготовление:
- обработанные свиные ножки разрубить вдоль на две части
- положить в кастрюлю с топленым салом
- посолить по вкусу и подрумянить в жарочном шкафу
- добавить нарезанные не очень мелко морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец
- спассеровав овощи, влить красное вино или теплую воду с ложкой уксуса
- тушить под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей
- во время тушения по мере необходимости подливать воду
- подавать с жареным картофелем или макаронами
|