Продукты:
- тушка петуха 1500
- морковь 30
- сельдерей 30
- лук репчатый 30
- масло сливочное 120
- мука 75
- спаржа 1000
- горошек зеленый 300
- яйца 2 шт.
- сливки 200
- соль
Приготовление:
- тушку жирного петуха залить холодной водой
- дать воде закипеть
- снять пену
- положить лук, морковь, сельдерей
- посолить по вкусу
- варить на слабом огне
- муку пассеровать в масле
- развести бульоном
- непрерывно помешивая веселкой, влить сливки или молоко и солят
- снять соус с огня
- заправить сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком
- процедить
- сваренного петуха положить на блюдо
- нарезать на порции
- полить приготовленным белым соусом
- гарнировать отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом
|