Продукты:
- голубь 1шт.
- грибы сушеные 25
- мука 5
- яйцо 1/2 шт.
- мускатный орех
- соль
Приготовление:
- подготовленную тушку голубя отварить и дать ей остыть в бульоне
- вырезать из нее филе
- придать форму котлеты и слегка отбить
- отделить от костей мясо
- нарезать его мелкими кубиками
- добавить к нему сваренные и мелко нарезанные сушеные грибы
- все это хорошо перемешать, посыпать солью и мускатным орехом
- отдельно приготовить густой белый основной соус и ввести в него желток
- смешать соус с подготовленной массой
- немного подогреть, а затем охладить
- отбитые куски филе ровно намазать с одной стороны остывшей начинкой
- панировать в муке
- смочить в яйце
- снова панировать в хлебных крошках
- обжарить во фритюре
- гарнировать котлеты различными видами пюре - из каштанов, чечевицы, горошка, картофеля
- отдельно подавать соус с каперсами
|