Продукты:
- говядина 180
- масло оливковое 10
- лук репчатый 15
- масло сливочное 10
- зелень петрушки 5
- перец молотый черный
- соль
Приготовление:
- кусок говяжьей вырезки слегка отбить
- натереть солью, перцем
- полить оливковым маслом
- оставить на 30 мин. на блюде
- поджарить на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым
- одновременно смешать сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем
- полученным зеленым маслом покрыть дно блюда
- положить на него антрекот
- накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-10 мин.
- при подаче полить мясным соком
- гарнировать картофельным пюре
|