Саудовская кухня
Вторые блюда
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОЛОДОЙ БАРАНИНОЙ
Продукты:
- баранина 180
- кабачки 250
- лук репчатый 20
- мука пшеничная 5
- помидоры 20 или соус томатный 30
- масло сливочное растопленное 20
- молоко кислое 50
- рис 10
- яйцо 1/2 шт.
- перец молотый красный 1
- перец молотый черный 0,1
- зелень петрушки 5
Приготовление:
- мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета
- добавить красный молотый перец, томатный соус, перебранный и промытый рис
- варить 5-10 мин.
- смешать с измельченным мясом
- посолить
- посыпать черным перцем
- тщательно перемешать
- отобрать одинаковые по величине кабачки
- очистить их от кожицы и удалить ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см.
- наполнить подготовленные овощи фаршем
- обсыпать мукой оба торца
- обжарить их со всех сторон в кипящем масле
- уложить в посуду
- залить соусом
- посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки
- тушить на слабом огне
- подавать с кислым молоком
|
|