Русская кухня
Вторые блюда
БИТОЧКИ ПО-КАЗАЦКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД СОУСОМ
Продукты:
- фарш мясной 170
- сухари 15
- сало топленое 10
- рис 50
- томат-пюре 10
- маргарин сливочный 10
- соус 125
- сыр 5
- соль
Приготовление:
- телятину, баранину, свинину порубить
- добавить хлеб и соль
- размешать
- сформованные из фарша биточки округло-приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см. жарить непосредственно перед подачей
- в порционную сковороду, смазанную жиром, положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную с томатом
- сверху уложить жареные биточки
- залить соусом
- посыпать тертым сыром
- сбрызнуть жиром и запекать
|
|