Продукты:
- мясо свиное 60
- колбаса 20
- копчености 20
- капуста квашеная 80
- капуста свежая 80
- сало 10
- лук репчатый 10
- грибы сушеные 5
- помидоры 15 или томат-паста 5
- перец молотый черный
- соль
- сахар
Приготовление:
- квашеную капусту порубить, залить небольшим количеством кипятка и варить до мягкости
- измельченную свежую капусту также отварить с нашинкованными сухими грибами
- кусок свиной мякоти посолить, зарумянить в горячем жире со всех сторон, положить вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости
- сало нарезать кубиками, растопить и шкварки положить в бигос
- вынув из кастрюли мясо, смешать свежую капусту с квашеной и ввести заправку из жира и лука
- колбасу освобождить от оболочки и нарезать кружочками
- свиную мякоть и грудинку нарезать кубиками и заложить в капусту
- прибавив томат, соль, перец и сахар, прокипятить
Примечания:
- чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее
- прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда
- бигос можно готовить также только из квашеной капусты
|