Продукты:
- говядина 270
- соус соевый 5
- лук репчатый 10
- лук зеленый 10
- водка 10
- имбирь 10
- петрушка 10
- укроп 10
- сахар 5
- бадьян
- перец душистый
- корица
- гвоздика
- соль
Приготовление:
- мякоть задней ноги нарезать небольшими кубиками (2х2 см)
- положить в кастрюлю
- залить холодной водой
- варить до полуготовности
- после этого отвар слить и ввести незаправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто)
- добавить водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне
- подавать мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком-отдельно в пиале подать рис
- такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины
|