Продукты:
- фасоль 50
- лук репчатый 100
- морковь 40
- сельдерей 20
- рис 40
- капуста квашеная 250
- масло растительное 20
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- фасоль отварить в воде до готовности вместе с крупно нарезанным репчатым уком, морковью, корнем сельдерея
- готовую фасоль откинуть на дуршлаг
- соединить с мелко нарезанным с пассерованным на оливковом масле репчатым уком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью
- массу тщательно перемешать
- кочан квашенной капусты разобрать на листья
- каждый лист с положенным на него фаршем свернуть в виде сардельки
- на дно сотейника уложить слой нашинкованной квашеной капусты
- сверху положить голубцы
- накрыть целыми капустными листьями
- влить капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль
- тушить на слабом огне
- подавать голубцы в холодном виде, загарнировав их красным сладким перцем и полив красной пассеровкой (растительное масло, спассерованное с красным перцем)
|