Продукты:
- голова и ножки поросенка 300
- жир свиной 20
- мука 10
- лук репчатый 15
- сметана 30
- сахар 3
- горчица 3
- перец молотый черный
- лавр
- сок лимонный
- цедра лимонная 5
- соль
Приготовление:
- голову и ножки промыть
- разрубить на куски весом приблизительно по 50 г и поставить варить-снять пену, посолить, положить лавр и варить до готовности
- заливают мясо соусом
- приправить горчицей, перцем, лимонным соком
- положить сметану и сахар и варят еще 10 мин
- подавать с рисом или клецками из булочки
Приготовление соуса:
- слегка подрумянить в жире муку
- обжарить в нем лук с лимонной цедрой
- влить немного холодной воды
- тщательно перемешать
|