Продукты:
- телятина 150
- яйцо 1 шт
- хлеб белый 25
- молоко 20
- зелень петрушки 5
- лук репчатый 25
- перец молотый черный по вкусу
- соль по вкусу
Продукты для соуса:
- масло растительное 5
- мука 5
- помидоры 100
- зелень петрушки 10
- перец черный горошком 1
Приготовление:
- телятину пропустить через мясорубку
- добавить яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук
- посолить по вкусу
- тщательно размешать
- формовать из фарша мокрыми руками шарики
- в каждом шарике сделать углубление, в которое положить по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху
- подготовленные таким образом "гнезда" положить в сковородку и залить соусом
- сковороду накрыть крышкой и поставить в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.
Приготовление соуса:
- обжарить в растительном масле муку
- развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров
- добавить зелень петрушки и черный перец горошком
|