Аргентинская кухня
Вторые блюда
ГРУДИНКА МОЛОДОГО БАРАШКА, ЖАРЕНАЯ НА РЕШЕТКЕ
Продукты:
- мясо 200
- лук репчатый 10
- морковь 10
- сельдерей 10
- масло сливочное 5
- сухари 10
- мука 5
- соус томатный 100
- перец молотый черный 0,2
- картофель 150
- шпинат 70
Приготовление:
- порционный кусок грудинки положить в кастрюлю, залить водой, добавить коренья и варить до мягкости
- сваренное мясо вынуть из бульона и осторожно отделить кости
- положить мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму
- посыпать черным перцем и мукой, обмакнуть в растопленном сливочном масле, панировать в сухарной крошке и обжарить на решетке
- гарнировать пюре из картофеля или шпината
- отдельно подать томатный соус
|
|