Продукты:
- говядина (вырезка) 180
- сало-шпик 15
- картофель отварной 40
- яйцо 1/3 шт.
- сметана 25
- орех мускатный
- зелень петрушки
- соль
для соуса:
- масло сливочное 10
- лук репчатый 15
- вино белое 25
- мука 5
- сметана 40
- каперсы 10
Приготовление:
- мясо отбить
- надрезать по краям и приправит солью и перцем
- отварной картофель нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной
- тщательно перемешанную массу положить на антрекот и соединить его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками
- мелко рубленый лук обжарить в сливочном масле
- поверх него положить антрекоты, влить белое вино и тушить
- полученный при тушении сок смешать со сметаной и мукой
- подавать мясо под этим соусом, посыпав каперсами
|