Продукты:
- свекла 100
- картофель 100
- яйцо 1/2 шт.
- фрукты сушеные (яблоки, сливы, вишни) 50
- огурцы свежие 50
- сахар 10
- лук зеленый 10
- сметана 25
- уксус (3%) 5
- зелень укропа 5
- соль
Приготовление:
- печеную свеклу очистить
- нашинковать
- сбрызнуть уксусом
- оставить на 2-3 часа
- сушеные фрукты и картофель, нарезанный кубиками, варить отдельно до готовности
- овощной и фруктовый отвары охладить и соединить
- ввести в жидкость вареные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленые яйца и сметану
- заправить солью и сахаром
- поставить в прохладное место
- при подаче посыпать мелко рубленным луком и зеленым укропом
|