Продукты:
- щавель 200
- свекла 105
- огурцы свежие 60
- яйца 1/2 шт.
- лук зеленый 30
- кефир 100
- сметана 20
- сахар 5
- укроп 5
- уксус (6%)
- соль
Приготовление:
- щавель нашинковать
- отварить в воде или бульоне до готовности
- охладить
- свеклу отварить целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса
- отвар охладить
- процедить через сито или салфетку
- свеклу почистить и нашинковать
- затем в охлажденный отвар со щавелем положить зеленый лук, растертый с солью, желтками сваренных вкрутую яиц, нарезанные огурцы, свеклу, белки, сахар
- влить свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый веничком и охлажденный
- при подаче заправить сметаной и посыпать зеленью укропа
|