Продукты:
- рыба морская 250
- масло оливковое (или иное рафинированное) 10
- лук репчатый 20
- помидоры 30
- картофель 50
- петрушка 3
- укроп 3
- лавр
- чеснок 3
- перец душистый горошком 0,1
- шафран 0,1
- соль
Приготовление:
- мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на оливковом масле
- добавить мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лавра, перца душистого горошком и шафрана
- после этого ввести картофель, нарезанный ломтиками
- сверху положить очищенную рыбу
- выдержать некоторое время содержимое кастрюли под крышкой
- влить кипяток
- поставить кастрюлю на сильный огонь
- кипятить 15-20 мин.
- вынуть рыбу
- добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле
- ломтики хлеба положить в тарелку
- залитьт бульоном
- положить на них куски рыб
- уложить вокруг картофель
- гущу, содержащуюся в бульоне, протереть
- добавить в тарелку вместе с остатком бульона
|