Продукты:
- сало гусиное 10
- чеснок 10
- бульон или вода 350
- хлеб белый 20
- яйцо 1 шт.
- перец молотый черный
- орех мускатный по вкусу
- масло оливковое 10
- соль
Приготовление:
- мелко нарезанный чеснок обжарить в кастрюле на гусином жиру, не давая подрумяниться, до мягкости
- влить бульон или воду
- положить молотый черный перец, соль и мускатный орех
- довести до кипения
- варить 15 мин.
- затем бульон процедить
- чеснок протереть через сито
- соединить с бульоном
- взбить яичные желтки с оливковым маслом
- влить в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного горячего бульона
- яичную массу вылить в бульон
- размешать
- подогреть, не доводя до кипения
- при подаче в тарелку положить 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками
- залить супом
|