Продукты:
- мясо говяжье 75 (или рыба 50)
- капуста свежая 100
- картофель 265
- морковь 25
- петрушка (корень) 80
- сельдерей (корень) 30
- лук репчатый 50
- огурцы соленые 100
- маргарин столовый 20
- сметана 20
- соль
Приготовление:
- капусту нашинковать
- картофель нарезать дольками
- морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать соломкой
- соленые огурцы нарезать кубиками
- в кипящий мясной или рыбный бульон положить капусту
- снова довести до кипения
- заложить картофель, а через 5-7 мин - пассерованные лук и коренья, огурцы, соль
- этот рассольник можно готовить с любыми мясными и рыбными продуктами, а также с грибами
- при подаче в тарелку положить сметану
|