Продукты:
- лук репчатый 120
- масло сливочное 10
- мука пшеничная 5
- бульон 250
- хлеб белый 20
- лавр
- перец молотый черный
- соль
Приготовление:
- мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сотейнике на сливочном масле до коричневого цвета
- добавить в него, размешивая, муку, а затем мясной бульон, лавр и молотый черный перец
- варить на слабом 30 мин.
- вынуть лавр
- посолить суп по вкусу
- подсушить на сильном огне без масла тонкие ломтики свежего белого хлеба
- налить суп в суповую чашку
- положить в нее ломтик хлеба
- посыпать его тертым сыром
- накрыть крышкой
- поставить в теплый жарочный шкаф на несколько минут, чтобы сыр растопился
|