Продукты:
- потроха гусиные 150
- кровь гусиная 50
- морковь 15
- лук репчатый 25
- петрушка 10
- вода 350
- фрукты сушеные (сливы, яблоки) 20
- лавр
- перец молотый черный
- уксус 5
- сахар
- соль
Приготовление:
- гусиную кровь смешать с уксусом, чтобы она не свернулась
- сварить бульон из потрохов, овощей и приправ
- приготовить лазанки
- сушеные фрукты промыть
- замочить на несколько часов
- отваривают в той же воде
- бульон процедить
- долить кровь
- кипятить
- заложить овощи, нарезанные соломкой
- приправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом
- сваренные фрукты, лазанки, нарезанные потроха положить в суповую миску
- залить супом
|