Продукты:
- пиво 500
- сахар 100
- яйцо 1 шт.
- тмин 2
Продукты для гренок:
- творог 500
- масло сливочное 50
- яйцо 1 шт.
- сметана 50
- тмин 1
- хлеб пшеничный 100
Приготовление:
- пиво вскипятить с тмином
- желтки добела растереть с сахаром
- развести холодным пивом
- интенсивно помешивая, влить в горячее пиво
- затем суп подогреть, не доводя до кипения
- подавать суп с румяными гренками из белого хлеба с сыром
Приготовление сырной массы для гренок:
- творог прогреть с растопленным сливочным маслом, помешивая, до образования однородной консистенции
- тонкой струйкой, влить в посуду яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином
- массу снова размешать
- прогреть, не передерживая, на огне, иначе сыр станет слишком твердым
- готовую сырную массу выложить в смазанную маслом посуду
- поставить на холод
|