Продукты:
- рубец говяжий 200
- овощи (морковь, петрушка, лук репчатый) 80
- кости говяжьи 100
- масло сливочное 15
- мука 5
- сыр 10
- орех мускатный
- перец молотый черный и красный
- имбирь молотый
- майоран
- соль
Приготовление:
- рубец тщательно выскоблить ножом
- несколько раз промыть в теплой воде, посыпав солью
- выскрести щеткой
- снова промыть 2-3 раза холодной водой
- вскипятить
- отцедить
- обдать холодной водой
- сварить костный бульон
- отлить половину
- в оставшемся бульоне варить рубец примерно 4 часа
- незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей
- оставшиеся овощи нарезать соломкой
- припустить в растопленном жире, добавив воду, до мягкости
- подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета
- развести холодным бульоном и дать прокипеть
- готовый рубец охладить в бульоне
- нарезать тонкими полосками
- положить в соус
- ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа)
- посолить
- приправить по вкусу перцем и мускатным орехом
- подавать фляки в суповой миске
- отдельно подать тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран
|