Продукты:
- говядина 220
- вода 300
- настой из отрубей 200
- лук репчатый 20
- морковь 5
- петрушка 10
- сельдерей 5
- фасоль стручковая 10
- капуста 50
- картофель 60
- помидоры 50
- зелень 5
- соль
Приготовление:
- говядину нарезать небольшими кусками
- залить водой
- поставить на огонь
- снять пену
- посолить
- положить мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль
- затем ввести капусту, картофель и помидоры или томат-пюре
- дать супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились
- отдельно вскипятить кислый настой из пшеничных отрубей
- процедить его в кастрюлю, в которой варится чорба
- добавить несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп
- посолить
- к недостаточно кислой чорбе добавить раствор лимонной кислоты
|