Продукты:
- свинина 50
- капуста квашеная 200
- картофель 100
- морковь 30
- корень петрушки 15
- лук репчатый 30
- чеснок 2
- сало свиное 5
- жир 5
- мука пшеничная 10
- сметана 10
- зелень петрушки 5
- перец молотый черный
- соль
Приготовление:
- свинину отварить до готовности
- нарезать на порции
- отжатую квашеную капусту потушить до полуготовности, добавляя жир, снятый с бульона
- нарезанные мелкой соломкой лук и коренья пассеровать в жире
- перемешать со слегка поджаренной мукой
- свиное сало мелко порубить вместе с сырым луком (5 гр. на порцию), чесноком и зеленью петрушки
- в бульон положить нарезанный дольками картофель
- довести до кипения
- добавить капусту, лук с кореньями и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком и зеленью
- варить до готовности
- при подаче в тарелку положить порцию свинины и сметаны
|