Продукты:
- ветчина жирная 20
- ветчина постная 20
- лук репчатый 20
- морковь 20
- капуста белокочанная 30
- картофель 30
- помидоры свежие 50
- горох 10
- фасоль 25
- чеснок 3
- рис 10
- сыр 20
- базилик 2
- лавр
- соль
Приготовление:
- натереть на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины
- постную ветчину нарезать кубиками
- оба продукта поджарить до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком
- овощи мелко нарезать
- добавить базилик и лавр
- обжарить до желтизны
- ветчину смешать с овощами
- залить присоленным бульоном
- положить очищенные помидоры (без кожицы), горох, фасоль и рис
- варить на слабом огне 45-50 мин.
- оставшуюся половину жирной ветчины растереть с чесноком
- ввести в суп в самом конце варки
- отдельно подать тертый сыр
|