Продукты:
- кости 100
- говядина 40
- колбаса баранья 25
- баранина копченая 25
- язык говяжий 40
- лук репчатый 40
- огурцы соленые 40
- томат-пюре 25
- масло сливочное 15
- сметана 30
- перец
- лист лавровый
Продукты для клецек:
- мука пшеничная 20
- масло сливочное 5
- яйцо 1/4 шт.
Приготовление:
- нашикованный репчатый лук пассеровать на масле
- добавить томат-пюре
- продолжить пассерование
- очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать ломтиками
- отварить
- соединить с пассерованным луком, ломтиками вареного мяса, языка, колбасы из баранины и конины
- залить бульоном
- положить перец, лавровый лист и соль
- варить 5-10 мин.
- подавать с горячими заварными клецками и сметаной
|