Продукты:
- рыба свежая 500
- лук репчатый 80
- перец красный 5
- соль
Приготовление:
- рыбу почистить, выпотрошить, промыть (головы, плавники и хвосты отрезать и откложить в сторону)
- разрезать на куски по 50 гр., посолить и положить в кастрюлю
- головы, плавники, хвосты и кости поставить варить отдельно с нарезанным кольцами луком
- когда вода закипит, в нее бросить красный перец
- продолжать кипятить бульон до полного разваривания лука (приблизительно 1,5 часа)
- бульон процедить, залить им рыбу и припустить на слабом огне 10-15 мин.
- кастрюлю время от времени встряхивать, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы
- летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку
|