Продукты:
- говядина 54
- кости 100
- капуста свежая 75
- картофель 100
- морковь 25
- корень петрушки 10
- лук репчатый 20
- чеснок 2
- томат-пюре 20 или помидоры свежие 75
- перец болгарский 10
- мука пшеничная 3
- жир 5
- сало-шпик 5
- сметана 20
- сахар 5
- уксус (3%) 8
- зелень петрушки 5
- перец черный
- перец душистый
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- в кипящий костный бульон положить мясо, варить его до готовности, вынуть, нарезать на порции
- свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать
- тушить с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности
- коренья и лук нашинковать соломкой и слегка поджарить с жиром
- в процеженный бульон ввести нарезанный кусочками картофель
- довести до кипения
- добавить нарезанную соломкой свежую капусту
- варить 10-15 минут
- заложить тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку
- кипятить 5 минут
- заправить борщ салом, толченым с чесноком
- довести до кипения
- дать настояться в течение 20-25 минут
- при подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки
|