холодные закуски
первые блюда
вторые блюда
десерты

выпечка
каши
напитки
соусы

!!! Добавить в избранное !!! На главную !!! Ссылки !!!
Чтобы распечатать данную страничку, просто дважды кликните мышкой в любом месте страницы

Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Афганская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Иранская кухня
Ирландская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Канадская кухня
Карельская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Колумбийская кухня
Коми кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Латышская кухня
Ливанская кухня
Литовская кухня
Марийская кухня
Марокканская кухня
Мексиканская кухня
Молдавская кухня
Мордовская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Парагвайская кухня
Перуанская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Русская кухня
Саудовская кухня
Сирийская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Тувинская кухня
Тунисская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Удмуртская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Уругвайская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Центральной Америки стран кухня
Чехословацкая кухня
Чечено-ингушская кухня
Чилийская кухня
Чувашская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эквадорская кухня
Эстонская кухня
Юго-Восточной Азии стран кухня
Югославская кухня
Якутская кухня
Японская кухня
Украинская кухня
Первые блюда

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

Продукты:

  • говядина 54
  • кости 100
  • капуста свежая 75
  • картофель 100
  • морковь 25
  • корень петрушки 10
  • лук репчатый 20
  • чеснок 2
  • томат-пюре 20 или помидоры свежие 75
  • перец болгарский 10
  • мука пшеничная 3
  • жир 5
  • сало-шпик 5
  • сметана 20
  • сахар 5
  • уксус (3%) 8
  • зелень петрушки 5
  • перец черный
  • перец душистый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • в кипящий костный бульон положить мясо, варить его до готовности, вынуть, нарезать на порции
  • свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать
  • тушить с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности
  • коренья и лук нашинковать соломкой и слегка поджарить с жиром
  • в процеженный бульон ввести нарезанный кусочками картофель
  • довести до кипения
  • добавить нарезанную соломкой свежую капусту
  • варить 10-15 минут
  • заложить тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку
  • кипятить 5 минут
  • заправить борщ салом, толченым с чесноком
  • довести до кипения
  • дать настояться в течение 20-25 минут
  • при подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки




Чат ДУПЛО ФИЛИНА (кому за 35)

web-мастерок filin911 - 2004
Используются технологии uCoz