Продукты:
- баранина 50
- свекла 60
- картофель 100
- капуста белокочанная 60
- фасоль 15
- яблоки свежие 10
- лук репчатый 20
- морковь 25
- петрушка 10
- томат-пюре 25
- жир 10
- сало-шпик 5
- квас-сыровец 100
- сметана 15
- специи
- соль
Приготовление:
- в кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный кубиками
- после закипания добавить кислые яблоки, пассерованные свеклу, томат-пюре и квас, пассерованные коренья и лук, капусту, отварную фасоль
- влить фасолевый отвар
- варить 5-7 мин.
- незадолго до готовности борщ заправить солью, специями, толченым салом
- к борщу можно подать пампушки с чесноком
|