Продукты:
- капуста цветная 90
- яйцо 1/2 шт.
- мука пшеничная 10
- сыр тертый 5
- бульон мясной (или овощной отвар) 300
- соль
Приготовление:
- цветную капусту тщательно промыть
- залить крутым подсоленным кипятком так, чтобы кипяток только покрыл капусту
- варить около 30 минут на слабом огне
- откинуть на сито
- сырые яичные желтки немного прогреть
- добавить муку и тертый сыр
- посолить
- еще раз прогреть, помешивая, до загустения
- яичные белки взбить
- соединить с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть
- прогреть ее еще 5 минут - и соус готов
- в тарелку положить цветную капусту
- на капусту положить соус
- залить горячим бульоном
|