Продукты:
- караси 200
- свекла белокочанная 100
- лук репчатый 30
- морковь 30
- грибы сушеные 15
- мука 15
- уксус (6%) 5
- сметана 10
- укроп 3
- маслины 5
- специи
- соль
Приготовление:
- бульон сварить с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами
- заложить нашинкованные свеклу и капусту
- продолжать варить
- отдельно поджарить лук
- добавить в него муку
- пассеровать 1-2 мин.
- влить раствор уксуса
- ввести полученную заправку в борщ
- рыбу панировать в муке
- обжарить до образования румяной корочки
- положить в борщ за 3-5 мин. до конца варки
- борщ заправить свекловичным отваром
- при подаче посыпать рубленым укропом, можно подавать со сметаной
|