Продукты:
- мука ржаная или пшеничная 20
- яйцо 1/5 шт.
- горох 30
- картофель 100
- лук репчатый 15
- морковь 10
- зелень петрушки 5
- масло топленое 10
- кости 150
- мясо баранье 50
- соль
Приготовление:
- в готовом мясном бульоне отварить до мягкости предварительно замоченный горох
- за 7-10 мин. до конца варки в бульон заложить нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли
- довести суп до кипения
- добавить пассерованные коренья
- заправить
- при подаче в тарелку положить мясо и зелень
Приготовление нугыли:
- в кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло
- тесто вымешать
- разделить на кусочки
- каждый кусочек нарезать на тонкие жгуты
- жгуты нарезать на продолговатые полоски длиной 6-7 см., толщиной 5 мм.
|