Продукты для бульона:
- рыба 100
- морковь 20
- сельдерей 10
- петрушка 5
- мука 5
- желток яичный 1/3 шт.
Продукты для фрикаделек:
- филе трески 50
- белок яичный 1/3 шт.
- крахмал 5
- сметана 10
- орехи молотые 5
- соль
Приготовление:
- из кусков рыбы, головы, костей сварить бульон, положив в него морковь, сельдерей и петрушку
- незадолго до готовности добавить поджаренную муку
- готовый бульон процедить сквозь густое сито
- добавить мелко нарезанную морковь, фрикадельки из рыбного филе, соль и перец
- варить еще 5-10 мин.
- перед тем как снять с огня, ввести желток
- фрикадельки сделать из филе трески или другой рыбы со взбитыми белками, крахмалом, сметаной, молотыми орехами, солью и отварить отдельно в соленой воде в течение 10-15 мин.
|