Продукты:
- лук 50
- масло сливочное 30
- яблоки 50
- "карри" 5
- мука 15
- бульон куриный 250
- горошек зеленый 100
- сливки (10%) 15
- сливки (33%) 150
- перец 0,05
- соль
Приготовление:
- зеленый горошек отварить в курином бульоне
- протереть через сито, оставив 25 гр. непротертым
- мелко нарезанный лук пассеровать в масле до прозрачности
- яблоки очистить, мелко нарезать и тушить вместе с луком
- добавить порошок "карри" и еще 3-4 мин. держать на огне
- всыпать муку
- размешать
- влить бульон с протертым горошком
- проварить 10 минут
- заправить солью и перцем
- всыпать цельный зеленый горошек
- влить сливки
- подавать, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок
|