Продукты:
- свинина 50
- кости 100
- свекла 60
- картофель 150
- морковь 25
- корень петрушки 10
- лук репчатый 20
- лук зеленый 10
- щавель 80
- шпинат 80
- мука пшеничная 3
- яйцо 1/4 шт.
- сметана 20
- сахар 3
- уксус (3%)
- жир 10
- перец душистый
- лист лавровый
- зелень укропа
- соль
Приготовление:
- в кипящий костный бульон положить свинину, варить до готовности, вынуть, нарезать на порции
- свеклу, шинкованную соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо перемешать и тушить до готовности, добавляя сахар и бульон
- коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка обжарить и перемешать с мукой
- в процеженный кипящий бульон положить картофель и варить 10-15 мин.
- затем добавить тушеную свеклу, лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности
- при подаче в тарелку положить кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук
|