Продукты:
- говядина 110
- ветчина 60
- сосиски 50
- кости мясные 150
- ветчинные 50
- масло топленое 20
- свекла 200
- капуста свежая 100
- морковь 50
- петрушка (корень) 15
- лук репчатый 50
- томат-пюре 30
- сахар 5
- уксус (3%) 15
- сметана 20
- соль
Приготовление:
- капусту нарезать лапшой
- морковь, свеклу, петрушку нарезать соломкой
- лук нашинковать
- морковь и лук пассеровать
- свеклу с петрушкой тушить в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона
- в кипящий костный бульон или воду положить капусту
- довести до кипения
- варить до полуготовности
- затем добавить свеклу, морковь и лук
- проварить 10-15 мин.
- заправить борщ сахаром, солью, если требуется - уксусом
- довести до кипения
- вареное мясо и ветчину, нарезанные крупными кусками, сосиски, порезанные поперек, залить бульоном
- довести до кипения
- мясные продукты добавлять в тарелку при подаче
|