Продукты для бульона:
- кости 50
- отвар грибной 75
- свекла 60
- лук репчатый 7
- морковь 8
- петрушка (корень) 6
- уксус (9%) 1,2
- лавр
- перец душистый
- соль 2
Продукты для ушек:
- мука пшеничная 30
- яйцо 1/4 шт.
- вода 10
Продукты для фарша:
- грибы сушеные 9
- масло сливочное 3
- лук репчатый 14
- перец
- соль
Приготовление:
- сварить костный бульон с луком и кореньями
- за 40 мин. до конца варки добавить уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, специи
- готовый бульон процедить
- соединить с грибным отваром
- замесить тесто
- раскатать его тонким пластом
- нарезать квадратики
- лепить ушки с фаршем, приготовленным из сушеных отварных грибов, пассерованного лука, соли, перца
- при подаче сваренные отдельно ушки положить в горячий бульон
- засыпать зеленью
|