Продукты:
- курица 300
- сельдерей (корень) 15
- петрушка 5
- шампиньоны 20
- перец черный горошком
- имбирь по вкусу
- зелень петрушки 3
- соль
Приготовление:
- выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделать на части, перерезая в суставах
- полученные куски положить в холодную воду
- довести ее до кипения
- слить воду
- ополоснуть мясо холодной водой
- довести до кипения
- снять пену
- продолжать варить на слабом огне
- очищенные овощи и шампиньоны нарезать кубиками и опустить в суп
- когда мясо сварилось наполовину, добавить соль и специи (перец, петрушку, имбирь), завернутые в чистый марлевый мешочек
- суп варить до тех пор, пока мясо не станет мягким
- затем заправить сваренной в подсоленной воде вермишелью
|