Продукты:
- чечевица 100
- вода 300
- лук 10
- морковь 10
- сельдерей 10
- масло 10
- сливки 20
- яйцо 1/2 шт.
- хлеб 30
- соль
Приготовление:
- чечевицу тщательно перебрать
- промыть
- залить водой
- добавить репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные)
- варитьварят, добавив репчатый лук
- посолить
- овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть через сито
- полученное пюре взбить веничком и еще раз протереть
- слишком густое пюре разбавить отваром
- пюре ввести в отвар
- дать супу закипеть
- добавить сливочное масло, сливки и яичные желтки
- к супу подать гренки из белого хлеба
|